Горячие новости
Читайте также

Дорожно-патрульные полицейские Алматы призвали военнослужащих к соблюдению ПДД

Вопросы безопасности дорожного движения остро назрели в связи с фактами ДТП с участием военнослужащих гарнизона.

Фото : 4 декабря 2015, 14:17
Очередная встреча полицейских и военных состоялась в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Дорога равных возможностей», проводимого со 2 по 4 декабря включительно, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Акцент был сделан на профилактическую работу. При этом отметим, что вопросы безопасности дорожного движения остро назрели в связи с фактами ДТП с участием военнослужащих гарнизона. Установлено, что зачастую военные нарушают ПДД на личном транспорте. Отрадно: руководство подразделений очень принципиально и требовательно в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения, и со злостных правонарушителей в собственных рядах учиняют жесткий спрос. К слову, именно такая позиция командиров способствует минимизации либо недопущению фактов дорожно-транспортных происшествий среди военнослужащих», - отметил, подытоживая совещание с преподавательским составом одного из военных институтов, начальник отдела Управления административной ДВД города Алматы подполковник полиции Еркин Утегенов.

Выяснилось, что недобросовестных коллег военные полицейские выявляют в ходе рейдовых мероприятий, проводимых при содействии дорожно-патрульных полицейских Алматы. На встрече стражи порядка провели также праворазъяснительную работу и озвучили военнослужащим статистику ДТП по городу, а также продемонстрировали видео-материалы крупных дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

«Кроме того, имея такую возможность, мы попросили коллег о содействии в выявлении нарушений ПДД. В большинстве своем они бывают в форменном обмундировании, поэтому, в случае, если на их глазах происходит какое-либо правонарушение, они имеют полное право сделать замечание и предотвратить последствия данного противоправного поступка. Затем незамедлительно сообщить о данном факте на пульт «102», для дальнейшего принятия мер, в соответствии с действующим законодательством. Таким образом, военнослужащие проявят свою гражданскую и служебную активность, а также заявят о своих принципах «нулевой терпимости» к правонарушениям. Эти вопросы особенно актуальны в период проведения ОПМ в поддержку лиц с ограниченными возможностями, поскольку факты нарушения прав инвалидов в городе не единичны», - подчеркнул подполковник Утегенов.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии