В МИР РК объяснили регулирование шифрованного интернет-трафика

 

Вице-министр по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов объяснил значение национального сертификата безопасности для пользователей Интернета, сообщает Today.kz. Изменения в Закон «О связи» вступят в силу, как известно, с 1 января 2016 года.

«Что касается изменений в Закон «О связи», направленных на регулирование отношений с передачей шифрованной информации, то здесь мы внедрили определенные нормы, которые регулируют шифрованный трафик, который передается за пределами страны. Этот порядок не распространяется на отношения пользователей ресурсов, предоставляющих услуги на территории РК. Я наблюдаю за теми вопросами, которые возникают у пользователей Интернета. Могу заверить, что о конфиденциальности можно не беспокоиться. Отвечу на вопрос о запрете Интернета - никаких оснований для этого нет. Интернет как работал, так и будет работать. Скорость передачи данных будет такая же, как и прежде. Сейчас в рамках исполнения закона разрабатываются необходимые подзаконные акты», - сказал Сакен Сарсенов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

«Есть во всем мире использование HTTPS-трафика. Это официальный трафик. Подобные законы во всех странах приняты. Регулирование этого шифрованного протокола. На те компании, которые оказывают услуги на территории Казахстана, данные нормы не распространяются. Распространяются они на тех контент-производителей, которые по HTTPS-трафику оказывают услуги на территории РК. Сейчас разрабатываются подзаконные акты, которые регулируют эти вопросы. Как только проекты подзаконных актов появятся, мы их опубликуем», - сказал вице-министр по инвестициям и развитию в кулуарах брифинга.

По его словам, закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

«Все пользуемся банковскими услугами, такими, как «Хоумбанк». У вас стоят эти сертификаты. Также мы будем устанавливать сертификат безопасности - это электронный цифровой ключ. Если гражданин не захочет себе его устанавливать, это его право. В любом случае никаких проблем с доступом в Интернет не будет: операторы связи будут предоставлять ключ», - заключил Сакен Сарсенов.

 

 

4 декабря 2015, 14:10
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Today.kz» , Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript