Горячие новости
Читайте также

Дарья Усанова: я была готова к этому результату

Очень порадовала вчера всех казахстанских любителей спорта, и далеко не только поклонников зимних видов, биатлонистка Дарья Усанова.

Фото : 4 декабря 2015, 15:15
В шведском Эстерсунде на первом этапе Кубка Мира в индивидуальной гонке на 15 километров наша землячка финишировала 15-й, отстав от победительницы Доротеи Вирер из Италии на 3:00.8.
Показательно, что всего лишь год назад тут же на этой же самой гонке Даша была лишь 65-й, и свое время по сравнению с тем показателем она улучшила значительно.
Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz задал казахстанской спортсменке, от которой все мы очень многого ждем в стартовавшем сезоне, несколько вопросов.

— Дарья, как оцените результаты вчерашней гонки? Выжали из ситуации максимум, или все же можно было занять место еще выше?

— Думаю, это был мой результат, я была на него готова. У меня вчера было два габарита, которые закрылись. Думаю, повезло (Улыбается).

— По сравнению с прошлым годом Вы преодолели эту же дистанцию на том же этапе Кубка Мира на 8 минут 21 секунду быстрее. Как это стало возможным? Можно ли говорить о том, что к стартовавшему сезону удалось подготовиться намного лучше, чем к прошлому?

— К этому сезону мы готовились с новым тренером — известным российским специалистом Валерием Николаевичем Польховским. Было много силовой работы. Отношение этого тренера к спортсменам очень сказывается на нашем результате.

— Все-таки, думаете, раньше атлетической подготовки не хватало где-то?

— Думаю, и в этом году мы отработали во время подготовки не по максимуму — новый тренер только присматривался к нам.

— А что отличает Валерия Польховского в работе? Что конкретно нового он привнес в подготовку наших спортсменов?

— Много чего привнес. Но самое главное, думаю, — мы почувствовали его отношение к нам.

— Как считаете, дальше результаты будут только улучшаться? Нет опасений, что несколько форсировали подготовку к началу сезона?

— Время покажет.

— Самый главный старт этого сезона — чемпионат Мира. Что нужно сделать, чтобы попасть на него?

— Да, самым главным соревнованием будет для нас чемпионат Мира. Отбор на него будет производиться на этапах Кубка Европы и Кубка Мира. Тренеры скажут потом нам, кто сможет выступить на мировом чемпионате.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии