Горячие новости
Читайте также

В Луганской области Украины опасаются катастрофы из-за аварии на шахте

В среду в результате аварии на шахте "Первомайская" остановился водоотливной комплекс, началось подтопление шахты.

Фото : 4 декабря 2015, 15:51
Власти Луганской области обратились к трехсторонней контактной группе и секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александру Турчинову с просьбой решить вопрос о выделении средств на возобновление работы водоотливного комплекса шахты "Первомайская", чтобы не допустить техногенной катастрофы, сообщили РИА Новости в Луганской военно-гражданской администрации.

Как сообщили в администрации, в среду в результате аварии на шахте "Первомайская" остановился водоотливной комплекс, началось подтопление шахты. Из-за того, что ремонтные работы не были начаты, шахтные воды через определенное время будут перетекать на закрытые шахты "Голиковский", "Родина".

"По расчетам гидрогеологов, в июнь-июль 2016 года произойдет подтопление Стахановско-Брянковского региона, закрытых шахт Кировской группы, а также выработок работающих на контролируемой территории шахт "Золотое", "Карбонит" и "Горная" ГП "Первомайскуголь". Это означает, что может возникнуть чрезвычайная ситуация техногенного характера, поскольку шахтные воды загрязняют водоносные горизонты, размывают плодородные слои почвы, вытесняют на поверхность шахтный газ метан", — говорится в сообщении Луганской военно-гражданской администрации в Facebook.

Областные власти считают, что оптимальным решением проблемы является ремонт водоотливного комплекса шахты "Первомайская", однако из-за отсутствия доступа к нему, а также средств на проведение ремонта, закупку оборудования и обслуживание объекта принято решение расширять существующий водоотливный комплекс шахты "Золотое" ГП "Первомайскуголь".

По предварительным расчетам, для реализации этого проекта необходимо около 40 миллионов гривен (1,7 тысячи долларов) без учета монтажных и других работ. Облгосадминистрация направила обращение к представителю Киева в подгруппе по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Ирине Геращенко, секретарю СНБО Украины Турчинову, зампредседателя Специальной мониторинговой группы ОБСЕ на Украине Александру Хугу с просьбой поднять вопрос о возобновлении работы комплекса и определить источники финансирования этих работ на заседаниях трехсторонней контактной группы в Минске и СНБО Украины.

Фото: © AFP 2015/ Dimitar Dilkoff

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии