К 2020 году коммунальные тарифы в Казахстане могут вырасти до 80% - МНЭ РК

К концу 2019 года коммунальные тарифы в Казахстане могут вырасти до 80. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК заявил председатель Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК Серик Жумангарин.

«Тарифообразование учитывает разумность роста для населения - это означает соблюдение равномерного роста нагрузки на потребителя, т.е. «конечный чек» общей оплаты за коммунальные услуги должен быть абсолютно предсказуемым», - сказал С.Жумангарин.

В связи с чем, одним из новшеств, которое направлено, прежде всего, на стабильность ситуации для потребителя, - является переход на долгосрочный тариф, добавил он.

«При моделировании оплаты услуг использовалась квартира площадью 44 кв. м. и стандартными параметрами потребления услуг. Предполагается, что максимальный вклад в инфляцию составит 1,2%. При этом, средний чек на квартиру будет расти от 8,2 тысяч тенге за квартиру до 14,7 тысяч тенге к концу 2019 года, или порядка 80% к 2019 году», - сделал прогноз глава антимонопольного ведомства РК.

Автор: Мурат Жакеев


4 декабря 2015, 15:59
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript