Горячие новости
Читайте также

В Азербайджане за участие в террористической деятельности будут лишать гражданства

Также парламент страны принял закон "О борьбе с религиозным экстремизмом".

Фото : 4 декабря 2015, 17:27
В Азербайджане будут лишать гражданства лиц, участвующих в террористической деятельности или религиозных конфликтах в других странах. Соответствующие поправки к закону страны "О гражданстве" принял парламент республики (Милли Меджлис), передает ТАСС.

В соответствии с ними, автоматически утрачивать азербайджанское гражданство будут "лица, участвующие в террористической деятельности и совершающие действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя Азербайджана".

Такие же меры ждут граждан страны за религиозный экстремизм, прохождение военного обучения в зарубежных странах под видом получения религиозного образования, участие в религиозных конфликтах на территории иностранных государств или привлечением к ним других лиц, создание с этой целью вооруженных групп.

Кроме того, парламент принял закон "О борьбе с религиозным экстремизмом". По словам председателя парламентского комитета по общественным объединениям и религиозным образованиям Сиявуша Новрузова, этот закон "направлен на пресечение предпринимаемых извне попыток нарушить под прикрытием религии общественно-политическую стабильность и конституционной строй в стране".

Он подчеркнул, что принятие законодательного акта не следует связывать с событиями в бакинском селе Нардаран, где на прошлой неделе произошли вооруженные столкновения между силами правопорядка и радикальными исламистами из так называемой группы "Мусульманское единство", против полиции были использованы огнестрельное оружие и боевые гранаты.

"Такой закон мы должны были принять давно, потому что он служит обеспечению безопасности. Немало граждан Азербайджана воюют в составе различных вооруженных групп на территории других государств, а затем, возвратившись, пытаются изменить здесь государственный строй", - сказал Новрузов. Он добавил, что экстремисты, которые раньше вели свою деятельность скрыто, теперь нередко пытаются действовать в открытую, и закон призван поставить этому заслон.

Севиндж Абдуллаева
Фото: kbrria.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии