Горячие новости
Читайте также

Лукашенко: в Белоруссии поддержат любую религию, способствующую миру

Президент Белоруссии подчеркнул, что уважает и католиков, и православных, и мусульман, которые живут в Белоруссии, все веры и религии.

Фото : 4 декабря 2015, 17:35
В Белоруссии будут поддерживаться те религии, которые способствуют миру и стабильности в стране, заявил в пятницу в Минске президент республики Александр Лукашенко, передает РИА Новости.

"Если религия служит спокойствию, порядку в стране, стабильности, мы будем только поддерживать такую религию", — приводит государственное агентство Белта слова Лукашенко на встрече с Апостольским нунцием в Белоруссии Клаудио Гуджеротти по случаю завершения его дипломатической миссии в стране. Гуджеротти назначен главой дипмиссии Ватикана на Украине.

Белорусский лидер подчеркнул, что уважает и католиков, и православных, и мусульман, которые живут в Белоруссии, все веры и религии, если они не используются в целях терроризма и дестабилизации ситуации.

Лукашенко также заверил, что Белоруссия продолжит политику налаживания тесных отношений с Ватиканом. "Хочу вас заверить, что мы от этой политики не отходим. Если у кого-то там мысль, что Лукашенко позицию меняет в отношении католиков, Католической церкви и Ватикана, это абсолютно не так… мы не заигрывали ни с католиками, ни с православными, ни с другими. Мы проводили честную, искреннюю политику", — сказал он.

Президент добавил, что каждый житель Белоруссии вправе выбрать свою религию и "сам определиться, по какой дороге и к какому храму ему идти". "Выбирайте любую (религию — ред.), мы никогда не будем этому мешать. Не хотите идти в церковь — не идите. Мы никого загонять в церковь не будем. Человек сам должен определиться", — сказал он.

Нина Гурина
Фото: news.tut.by

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии