В 2016 году работа Нацкомиссии по делам женщин будет сфокусирована на регионы

 

Работа Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте РК в 2016 году будет ориентирована на усиление в регионах, сообщила депутат Мажилиса парламента РК, заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте РК Елена Тарасенко, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня проводится итоговое заседание нацкомиссии, завершается год работы, на повестке дня - плановые вопросы и мы переходим к главному вопросу — утверждение плана работы на будущий год, - сообщила Елена Тарасенко. — Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политики ставит основные задачи на 2016 год в контексте Послания Президента РК народу Казахстана, в особенности в вопросах, которые касаются новой экономической политики и гендерной составляющей в данной тематике».

По ее словам, национальная комиссия продолжит свою работу в рамках реализации Стратегии гендерного равенства в РК, общенационального плана в укреплении семейных отношений, морально-этических и духовно нравственных ценностей в Казахстане, национальной идеи «Мәңгілік ел». Акцент будет сделан на плановые заседания, проводимые четыре раза в год, на которых будут рассмотрены актуальные вопросы поддержки института семьи, демографической политики. Особое внимание будет уделено репродуктивному здоровью мужчин, женщин и подростков, проблеме ранних браков, материнской и детской смертности и проблемам воспитания молодого поколения.

«Свою работу будем фокусировать на региональный уровень, потому что актуальным сегодня являются слова Президента о том, что мы должны сегодня дойти до каждого гражданина, дойти до каждого человека, до каждого села. В этом ключе мы считаем особенно важным работу региональных комиссий. Мы будем практиковать выезды членов Нацкомиссии в регионы, проведение семинаров-тренингов, семинаров-практикумов. Особое внимание будет уделено работе с НПО и международными организациями», — обратила внимание депутат.

Напомним, сегодня в Астане под председателем государственного секретаря РК Г.Абдыкаликовой проходит очередное заседание Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте РК.

 

Мейирим Смайыл

 

4 декабря 2015, 17:47
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript