Горячие новости
Читайте также

Массовое новоселье разрешило конфликт в Акмолинской области

Сразу девяносто семей заселились в новенькие дома и квартиры.

Фото : 4 декабря 2015, 22:57
Конфликт в Акмолинской области завершился массовым новосельем, сообщает телеканал КТК.

Десятки семей, которые лишились жилья в разрушительном наводнении, долгое время не могли получить крышу над головой – людям приходилось жить даже в здании старой школы. И вот сегодня многомесячные скитания сельчан завершились. Сразу девяносто семей заселились в новенькие дома и квартиры.

- Қалай екен?

- Жақсы, жыпжылы.

Первым делом в собственных домах сельчане проверяют не свет и не газ. Зимой их в первую очередь волнует работоспособность батарей: последние месяцы им приходилось греться с помощью самодельных и очень пожароопасных конструкций. Местные мужчины сегодня весь день разгружали машины со скромными пожитками и вспоминали апрельские события.

Стихия тогда уничтожила не только ценные вещи, большая вода разрушила около четырехсот домов в восьми районах Акмолинской области. И вот сегодня власти заявили, что, наконец, решили все проблемы. В первую очередь строители возвели четырехметровую дамбу, чтобы в следующем году избежать нового наводнения.

Представители акимата уверяют, что дома ни в коем случае не начнут разваливаться, как это регулярно происходит с новостройками в последнее время.

Кадырхан Отаров, первый заместитель акима Акмолинской области:
- Вообще на паводковые дела в целом потрачено около 5 миллиардов тенге. Из них 3,6 миллиардов тенге выделено из республиканских средств, остальные были из областного и местного бюджета. Качество домов в целом хорошее. В период вселения, если где сделано некачественно, все эти дела генеральным подрядчиком устраняются моментально.

Автор: Дамира Смаилова

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии