Горячие новости
Читайте также

Саакашвили заявил, что никто не отнимет у него любовь к родине

"Грузинские власти не смогут отнять у меня национальную принадлежность", - заявил он.

Фото : 5 декабря 2015, 01:49
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что, несмотря на то, что его лишили грузинского гражданства, никто не изменит его национальную принадлежность и не отнимет у него любовь к родине, передает РИА Новости.

В пятницу президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ о лишении Саакашвили грузинского гражданства в связи с получением им гражданства Украины. Теперь Саакашвили не может быть лидером политической партии в Грузии.

"Мне с самого начала сказали, что меня арестуют. На этом фоне я был вынужден оставить свою страну. Но в это же время я поехал в Украину, где идет та же борьба, что и в Грузии… Они (грузинские власти — ред.) могут лишить меня паспорта, но никто не отнимет у меня национальную принадлежность, никто не заставит меня отказаться от любви к Грузии. Мы обязательно вернемся и все вместе победим", — заявил Саакашвили в своем обращении, которое транслировали грузинские телеканалы.

Как считает бывший президент, решение о лишении его гражданства принято по инициативе миллиардера, основателя правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили и направлено оно на то, чтобы перекрыть ему путь к участию в парламентских выборах 2016 года.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск.

Автор Мэги Кикалейшвили
Фото kommersant.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии