Горячие новости
Читайте также

СМИ: стрелок в США мог иметь связь с боевиками "Джебхат ан-Нусра"

Среди организаций, с которыми мог поддерживать связь подозреваемый, радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра".

Фото : 5 декабря 2015, 09:57
Устроивший стрельбу в Калифорнии Cайед Ризван Фарук поддерживал контакт с террористами по меньшей мере двух террористических организаций за рубежом, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов, передает РИА Новости.

Среди организаций, с которыми мог поддерживать связь подозреваемый, радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Группировка находится в числе сторонников террористической организации "Аль-Каида" и действует на территории Сирии.

Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили в среду в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. В среду представитель ФБР объявил, что дело о стрельбе в Калифорнии квалифицировали как теракт.

Полиция изучает возможность того, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. Ранее сообщалось, что Малик написала в Facebook о поддержке террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, араб.- ДАИШ, запрещена в РФ).

Фото: reporter.mk.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии