Горячие новости
Читайте также

СБ впервые в этом году рассмотрит ситуацию с правами человека в КНДР

Заседание Совета Безопасности Всемирной организации состоится 10 декабря, несмотря на то, что в распространенной США программе работы на месяц этот вопрос не значился.

Фото : 5 декабря 2015, 10:00
Совет Безопасности ООН обсудит ситуацию с правами человека в КНДР на заседании 10 декабря. Впервые данный вопрос был рассмотрен Советом год назад, передает РИА Новости.

Как сообщает агентство France Presse, с инициативой проведения заседания выступили девять членов СБ: Великобритания, Чили, Франция, Иордания, Литва, Малайзия, Новая Зеландия, Испания и США.

Председателем Совета Безопасности ООН в декабре являются США. Встреча состоится в четверг.

В распространенной США 1 декабря программе работы на месяц заседание по правам человека в КНДР не значилось. Как заявила постпред США при всемирной организации Саманта Пауэр, презентуя план работы, "важно, чтобы Совет Безопасности продолжал регулярно заниматься проблемой прав человека в КНДР".

Вопрос о правах человека в КНДР был внесен в повестку дня Совбеза ООН в декабре 2014 года. Россия и Китай тогда голосовали против этого решения, за проголосовали 11 членов СБ ООН, еще двое воздержались. При процедурном голосовании страны не применяют право вето.

Этому заседанию предшествовало принятие Генеральной Ассамблей ООН рекомендательной резолюции, призывающей Совет Безопасности рассмотреть возможность направления материалов о преступлениях против человечности в КНДР в Международный уголовный суд (МУС).

Фото: Flickr.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии