Правительство РК и ЮНИДО подписали соглашение о целевых взносах в Фонд промышленного развития

 

В период с 30 ноября по 4 декабря 2015 года в Вене состоялась 16-я сессия Генеральной конференции Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО). В работе сессии приняли участие порядка 800 делегатов, включая министров промышленности, торговли и иностранных дел, руководителей международных организаций, постоянных представителей при международных организациях в Вене и экономических экспертов, передает BNews.kz.

По информации МИД РК, государства-члены высоко оценили ход реализации Лимской декларации об инклюзивном и устойчивом промышленном развитии, принятой в ходе прошлой Генконференции в 2013 году и легшей в основу Цели устойчивого развития №9 глобальной повестки дня развития до 2030 года. В ходе Форума по вопросам инклюзивного и устойчивого промышленного развития экспертное сообщество высказало мнение о том, что принципы инклюзивного и устойчивого промышленного развития являются важнейшими элементами достижения целей повестки дня до 2030 года.

Делегация Республики Казахстан в своем обращении к участникам Генконференции позитивно оценила отчет главы ЮНИДО о реализации Лимской декларации и информировала о вкладе РК в продвижение принципов инклюзивного и устойчивого промышленного развития, включая новую экономическую политику «Нурлы жол», планируемое создание агентства официальной помощи развитию KazAid и Исламской организации продовольственной безопасности, Программу партнерства «Зеленый мост», «ЭКСПО-2017» и другое.

В ходе генконференции состоялась встреча министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова и генерального директора ЮНИДО Ли Юна с целью обсуждения текущего состояния сотрудничества.

Практическим итогом генконференции для Казахстана стало подписание Административного соглашения между правительством Республики Казахстан и ЮНИДО о целевых взносах в Фонд промышленного развития. Административное соглашение подписано на основе Совместной декларации о сотрудничестве между правительством РК и ЮНИДО с целью привлечения экспертных знаний ЮНИДО для содействия усилиям правительства Казахстана по индустриализации экономики в соответствии с Государственной программой индустриального развития на 2015-2019 годы.

Кроме того, в рамках генконференции постоянным представительством РК в Вене и АО «Астана ЭКСПО-2017» была проведена масштабная акция по популяризации «ЭКСПО-2017». В центральном холле Венского отделения ООН была организована выставка, посвященная «ЭКСПО-2017», которую посетили более пяти тысяч человек. Роль «ЭКСПО-2017» в развитии устойчивой энергетики была обсуждена экспертным сообществом в ходе сайд-ивента «Роль инновационных хабов для устойчивой индустриализации и общего процветания».

 

5 декабря 2015, 12:05
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript