В Костанайской области благодаря прокуратуре раскрыто свыше 1400 уголовных дел

 

С начала 2015 года в Костанайской области благодаря надзору прокуратуры раскрыто 1432 уголовных дела. Прокуратурой региона были даны указания по скорейшему раскрытию дел, расследование по которым сильно затягивалось, передает корреспондент BNews.kz.

Благодаря скоординированным действиям прокуратуры Костанайской области 1432 уголовных дела раскрыли более оперативно.

«Это повлияло на улучшение криминогенной обстановки по региону в целом, отметил старший прокурор управления прокуратуры Костанайской области Руслан Умурзаков. - С начала 2015 года зафиксировано снижение преступлений средней тяжести на 16,2% (с 18 373 до 15 366),тяжких преступлений на 1,4%(с 1175 до 1159). Также в отчетный период наблюдается снижение краж чужого имущества на 6,6%(с 14 524 до 13 167), за счет проводимой в регионе двухлетней целенаправленной работы по профилактике краж чужого имущества, реализации разработанного Межведомственного плана с привлечением всех государственных органов, партий, организаций и общественности области».

Умурзаков также добавил, что в целях оперативного реагирования на нарушения прав предпринимателей в прокуратуре Костанайской области функционирует единая мобильная группа в мессенджере «What'sApp».

«В это воскресенье, 6 декабря, сотрудники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник, - сказал Руслан Умурзаков. - Хотелось бы поздравить всех сотрудников и пожелать дальнейшего улучшения качества работы».

В ДВД Костанайской области сообщили, что мессенджере «What'sApp» пользуется все большей популярностью у граждан. С начала года поступили десятки сообщений о правонарушениях.

В суде Костанайской области также отметили, что благодаря совместным действиям правоохранительных органов раскрываемость дел с начала года существенно улучшилась.

 

Амина Аскарова

 

5 декабря 2015, 12:08
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript