В Москве обсудили развитие международного транспортного коридора «Север-ЮГ».

 

3 декабря 2015 г. в Москве в рамках мероприятия «Транспортная неделя-2015» прошла четырехсторонняя встреча по вопросу коммерциализации и развития перевозок, в том числе комбинированных, по международному транспорту коридору «Север-Юг» с использованием железнодорожной инфраструктуры Российской Федерации, Республики Казахстан, Исламской Республики Иран и Туркменистана.

Во встрече приняли участие: заместитель Министра транспорта Российской Федерации А. Цыденов, Первый Вице - Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Ж. Касымбек, заместитель Министра дорог и градостроительства Исламской Республики Иран А. Амини, заместитель Министра железнодорожного транспорта Туркменистана Б. Гельдыев.

Стороны обменялись информацией о проводимой работе по развитию международного транспортного коридора «Север-ЮГ» и акцентировали внимание на вопросах оформления перевозок, сквозной тарифной политики.

Также на встрече присутствовал советник президента АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» Дмитрий Антонов, который выступил с презентацией данной компании, в том числе информировал о большой проводимой работе в части развития перевозок по МТК «Север-Юг».

Туркменская и иранская стороны выразили интерес к данному железнодорожному оператору.

По итогам встречи участники пришли к общему мнению относительно всестороннего развития международного транспортного коридора«Север-Юг».

5 декабря 2015, 12:32
Источник, интернет-ресурс: Сайт Министерства по инвестициям и развитию РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript