Горячие новости
Читайте также

В Гааге состоялись очередные казахстанско-нидерландские межмидовские консультации

4 декабря в г. Гааге (Королевство Нидерландов) состоялись казахстанско-нидерландские межмидовские консультации.

Фото : 5 декабря 2015, 13:42
Казахстанскую сторону представил ответственный секретарь МИД РК Анарбек Карашев, нидерландскую – Генеральный директор МИД Нидерландов по организационно-административной работе Маргарет Хансинк, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

С учетом поручений Главы государства, а также статуса Нидерландов, занимающих 4-е место по объему вложенных прямых инвестиций в экономику Казахстана, в ходе встречи стороны обсудили роль внешнеполитического ведомства в привлечении инвестиций и углублении торгово-экономического сотрудничества, возможность реверсивного перевода дипломатов в международные экономические организации, ведущие «мозговые» центры и другие структуры.

Нидерландская сторона выразила готовность оказать содействие в поддержке усилий Казахстана по вхождению в число 30 развитых стран мира.

В рамках консультаций были также обсуждены итоги недавнего официального визита Премьер-Министра Нидерландов Марка Рютте в Казахстан, который подтвердил высокий уровень казахстанско-нидерландского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Стороны обменялись мнениями по вопросам организации административной деятельности внешнеполитических ведомств, развития кадрового потенциала, подготовки специалистов-международников, оценки эффективности работы загранучреждений и др.

А. Карашев подробно ознакомил нидерландских коллег с ключевыми положениями Послания Главы государства «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие», достигнутым уровнем общественно-политического и социально-экономического развития Казахстана, проводимым реформированием государственной и дипломатической службы в рамках Плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ, объявленных Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, а также ходом подготовки к международной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане.

М. Хансинк рассказала о нидерландском опыте модернизации системы дипломатической службы и формировании профессиональных дипломатических кадров.

Стороны договорились о продолжении практики межмидовских консультаций по различным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Фото: пресс-служба МИД РК.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии