В правоохранительных органах Алматинской области зарегистрировано более 130 фактов создания лжепредприятий

 

Лжепредпринимательство, способствует уклонению от уплаты налогов, создает почву для недобросовестной конкуренции между теми, кто работает в рамках закона и теми, кто пользуется услугами преступных групп.

Именно поэтому в нашей стране в борьбе с теневой экономикой уделяется немало внимания.

Несмотря на определенную работу, в Алматинской области такое явление продолжает свое существование.

Только за истекший период 2015 года в правоохранительных органах области зарегистрировано более 130 фактов создания лжепредприятий, по которым начато досудебное расследование.

В результате этих фактов в бюджет не поступают значительные средства, которые можно было направить на развитие социально-экономической сферы государства, в том числе образования и здравоохранения.

Учитывая эти обстоятельства, прокуратурой области проведен ряд проверок на данную тематику, результаты которых указывают на необходимость усиления принимаемых уполномоченными и правоохранительными органами мер, и требуют более эффективной и слаженной работы, в том числе с участием самих предпринимателей.

В этой связи в целях выработки соответствующих рекомендаций на очередном заседании Координационного Совета Алматинской области по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью планируется рассмотреть вопросы противодействия лжепредпринимательству.

5 декабря 2015, 14:54
Источник, интернет-ресурс: Сайт Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript