Горячие новости
Читайте также

Почти сутки тушат пожар на азербайджанском нефтегазовом месторождении на Каспии

По данным на 14:00 бакинского времени (16:00 аст), количество спасенных с горящей платформы достигло 20 человек.

Фото : 5 декабря 2015, 16:46
Пожар на азербайджанском морском месторождении «Гюнешли» в Каспийском море, который вспыхнул в пятницу вечером, все еще продолжается, сообщили в субботу Trend в специальном штабе, созданном в связи с происшествием.

"В настоящее время руководство SOCAR направляется на место происшествия. С рабочими, которые находились на платформе, где вспыхнул пожар, все в порядке. Все живы, здоровы", - сказали в штабе.

Человеческих потерь в результате пожара, который вспыхнул на добывающей платформе на азербайджанском морском месторождении «Гюнешли» в пятницу вечером, нет, сказал телеканалу ANS глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Нефтяники, находившиеся на добывающей платформе на азербайджанском морском месторождении «Гюнешли», где в пятницу вечером произошел сильный пожар, эвакуируются на шлюпках. Данных о погибших и пострадавших нет.

«Пожар пока продолжается.Тушение затрудняется волнами, высота которых достигает 10-11 метров», - отметил источник.

Возгорание произошло на платформе N10 этого морского месторождения, где азербайджанская госкомпания SOCAR добывает нефть и газ за счет собственных средств.

Как сообщает SOCAR, причиной пожара на платформе стал штормовой ветер, который повредил газовую линию.

По данным компании, в связи с этим происшествием создан специальный штаб.

Также отмечается, что несмотря на то, что сразу была начата эвакуация, из-за высоких волн возникли проблемы с подходом судов. Однако, несмотря на это, спасательными отрядами МЧС ведутся работы по эвакуации с помощью пожарных судов «Вихрь-9» и «Топаз», водолазного судна «Авйор» и буксирного судна «Самир Гулиев».

Персонал, работающий на платформе, находится в шлюпках в море. «Подобрать сейчас людей из-за погодных условий невозможно, это станет возможным, когда стихнет ветер. Потушить пожар в таких условиях тоже крайне сложно. Сильный ветер распространяет огонь, а волны не дают судам подойти ближе», - сказал он.

По данным на 14:00 бакинского времени (16:00 аст), количество спасенных с горящей платформы достигло 20 человек.

Работа по эвакуации персонала, находившегося на добывающей платформе на азербайджанском морском месторождении «Гюнешли» продолжается, сообщили в специальном штабе.

Фото: Trend.az.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии