Горячие новости
Читайте также

Олланд и Кэмерон договорились усилить сотрудничество по борьбе с ИГ

Франция и Великобритания будут обмениваться разведданными по борьбе с терроризмом в Сирии, говорится в заявлении Елисейского дворца.

Фото : 5 декабря 2015, 22:21
Лидеры Франции и Великобритании Франсуа Олланд и Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора в субботу договорились усилить сотрудничество и обмен разведданными в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, арабский вариант ДАИШ) на территории Сирии, говорится в заявлении Елисейского дворца, сообщает РИА Новости.

"Президент Республики провел разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Он поздравил его с итогами голосования палаты общин по вопросу операции в Сирии", — сказано в коммюнике.

"Лидеры договорились еще более увеличить интенсивность сотрудничества в борьбе с ИГ, теперь и на сирийском направлении, и обмена разведданными", — отметили в администрации главы государства.

Поздно вечером 2 декабря парламент Великобритании одобрил участие страны в военной операции в Сирии. В ночь на 3 декабря были нанесены первые удары по позициям ИГ. В ночь на 4 декабря операция продолжилась. Операцию против ИГ в Ираке Британия проводит с 2014 года в рамках международной коалиции.

Фото: РИА Новости.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии