Горячие новости
Читайте также

Почти 30 человек погибли, 80 ранены при атаке смертников на озере Чад

В трех местах на рынке Лулу-Фу подорвались три смертника. В районе озера Чад, где ранее произошел теракт, 9 ноября введен режим чрезвычайного положения.

Фото : 5 декабря 2015, 23:11
Тройная атака террористов-смертников произошла на острове посреди озера Чад, погибли 27 человек, более 80 ранены, сообщает источник в службах безопасности Чада, передает РИА Новости.

"Три смертника подорвались в трех различных местах на рынке Лулу-Фу (Loulou Fou), острове на озере Чад", — приводит агентство Франс Пресс слова источника.

Правительство Чада ввело 9 ноября режим чрезвычайного положения в районе озера Чад, где ранее произошел теракт. Днем ранее в районе озера подорвались два смертника из группировки "Боко Харам", жертвами террористов стали два человека. По данным агентства, режим ЧП был введен на 12 дней.

Войска Чада с начала февраля участвуют в совместной с силами Нигерии и Нигера операции по борьбе против "Боко Харам", которая продолжает совершать пограничные атаки в ответ на военную кампанию. Группировка выступает против западной модели образования и добивается введения по всей стране шариата. "Боко Харам" стоит за большинством регулярно совершаемых терактов в регионе.

Фото: Flickr.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии