Горячие новости
Читайте также

42-е место занял Казахстан в рейтинге гендерного равенства

Тем не менее в ряде регионов число политически активных женщин едва превышает 10%.

Фото : 6 декабря 2015, 23:18
Согласно статистике, предприятия, возглавляемые бизнес-вумен, дают 40% ВВП страны. Половина госслужащих – дамы, а в Парламенте они занимают каждое четвертое депутатское кресло. В рейтинге по гендерному равенству Казахстан занял 42-е место, передает Kazpravda.kz со ссылкой на 24.kz.

"Увеличить роль женщин в политике и повысить их социальную активность. Такую цель ставила Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при реализации Стратегии гендерного равенства, она действует с 2006 года и рассчитана на 10 лет. За это время удалось достичь определенных результатов. Предприятия, возглавляемые бизнес-вумен, дают 40% ВВП страны. Половина госслужащих – дамы, а в Парламенте они занимают каждое четвертое депутатское кресло", – говорится в сообщении.

Тем не менее в ряде регионов число политически активных женщин едва превышает 10%.

"В Мажилисе женщин – 26%. Подтягиваем областной, городской и районный уровень. По областям где-то 30%, где-то 10–12%. Приближается 2016 год. Это электоральный период", – говорит заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Елена Тарасенко.

Как она отметила, важнейшей целью Нацкомиссии является разработка новой стратегии на предстоящий 10-летний период. Особое внимание планируется уделить воспитанию семейных ценностей, репродуктивному здоровью и профилактике бытового насилия. К слову, на сегодня в стране действуют 28 кризисных центров.

Фото: pixers.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии