С начала года в Астане было трудоустроено около 3 тысяч молодых людей

В Астане в этом году за содействием в трудоустройстве обратились 6420 горожан в возрасте до 29 лет. Из них было трудоустроено на молодежную практику 589 человек, на социальные рабочие места - 38 человек. 2850 человек приступили к оплачиваемым общественным работам, и на профессиональное обучение зачислено 204 человека, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт столицы.

Одними из наиболее важных мероприятий, проводимых в столице для молодежи, являются ярмарки вакансий, где работодатели сами представляют свободные рабочие места. Только с начала года в столице было проведено 13 ярмарок. Также для молодежи в Астане оказывается содействие в участии в программе «Дорожная карта занятости 2020». В этом году для участия было подано 1902 заявки.

Ежегодно в Астане проводится анкетирование выпускников вузов и колледжей в целях дальнейшего рассмотрения вопроса их трудоустройства, а также анкетирование среди школьников с целью решения вопросов о востребованных профессиях.

Фото astana.gov.kz

7 декабря 2015, 00:12
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript