Горячие новости
Читайте также

ХК "Торпедо" обыграл "Сарыарку" в матче регулярки ВХЛ

Следующие матчи регулярки казахстанские клубы проведут 10 декабря.

Фото : 7 декабря 2015, 07:09
Усть-каменогорский хоккейный клуб "Торпедо" в воскресенье обыграл карагандинскую "Сарыарку" дома в очередном матче регулярного сезона Высшей Хоккейной Лиги в основное время со счетом 2:1, сообщает Новости-Казахстан.

В первом периоде Ломако вывел "Сарыарку" вперед уже на второй минуте игры, однако до первого перерыва Жиляков восстановил равновесие, во втором периоде Метальников забросил шайбу, которая оказалась для хозяев льда победной в этом казахстанском дерби.

В результате к вечеру воскресенья в турнирной таблице ВХЛ "Торпедо" с 48 очками в 29 матчах шло 11-м, "Сарыарка" занимала 13 место с 45 баллами после такого же количества матчей. Следующие матчи регулярки казахстанские клубы проведут 10 декабря – усть-каменогорцы отправятся в Ангарск к "Ермаку", а "Сарыарка" – в Красноярск к "Соколу".

Высшая Хоккейная Лига – второй дивизион открытого российского первенства после Континентальной Хоккейной Лиги. Соревнования ВХЛ организуются Некоммерческим партнерством "Высшая хоккейная лига" и являются правопреемниками Высшей Лиги чемпионата России по хоккею с шайбой, которая до 2010 года была вторым по силе российским дивизионом.

Большинство участников ВХЛ являются фарм-клубами (дублями) участников КХЛ, в свою очередь, многие команды – "дублеры" клубов ВХЛ выступают в Молодежной Хоккейной Лиге. Карагандинская "Сарыарка" в сезоне 2013-14 годов выигрывала главный приз ВХЛ – Кубок Братины, за год до этого уступив в финале плэй-офф лиги нефтекамскому "Торосу".

Фото: ХК "Сарыарка".

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии