Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде убийц мужчины-инвалида осудили на 18 и 20 лет

Троим подсудимым дали сроки от 3 до 20 лет лишения свободы.

Фото : 7 декабря 2015, 08:45
В Кызылординской области оглашен приговор в отношении двух преступников, ограбивших и убивших мужчину-инвалида, а также в отношении бывшей супруги убитого мужчины, которая, узнав о преступлении, не сообщила об этом правоохранительным органам, сообщает Казинформ.

Как сообщила пресс-служба специализированного межрайонного суда по уголовным делам региона, подсудимый М. в ходе совместного распития спиртных напитков со своим знакомым - подсудимым Д., сообщил ему о своем бывшем зяте, который проживает один, является инвалидом 2-группы, наполовину парализован из-за болезни, хранит деньги у себя дома в сейфе деньги, полученные от продажи автомашины. Подсудимый М. предложил приятелю совершить разбойное нападение на его зятя с целью хищения денег, на что последний дал свое согласие.

После чего, подсудимые М. и Д. приехали в дом к парализованному мужчине, ничего не подозревавший хозяин дома А. впустил их. Войдя в помещение, подсудимые повалили инвалида на диван и стали вдвоем избивать его, затем связали руки и ноги, стали требовать ключи от сейфа, где хранятся деньги, но потерпевший отказался отвечать. Тогда преступники удушили его, после чего похитили 30 000 тенге из сейфа и сняли с пальца руки убитого золотое кольцо, стоимостью 80 000 тенге, затем с целью сокрытия следов преступления подожгли дом и скрылись с места преступления.

Затем мужчины приехали на дачу к родственнице М. - подсудимой Б., они сообщили, что убили ее бывшего супруга - потерпевшего А. и сожгли его дом. Подсудимая Б. не сообщила в соответствующие органы о совершенном особо тяжком преступлении.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Кызылординской области подсудимый М. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 192 частью 2 пунктом 1 (разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору), статьей 99 частью 2 пунктами 3,7,8 УК РК (убийство, совершенное из корыстных целей группой лиц по предварительному сговору) и приговорен к 18 (восемнадцати) годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый Д. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 192 частью 2 пунктом 1, статьей 99 частью 2 пунктами 3,7,8 УК РК и приговорен к 20 (двадцати) годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Подсудимая Б. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 434 УК РК (недонесение о преступлении) и приговорена к 3 (трем) годам ограничения свободы. Суд учел ее состояние здоровья и тот факт, что она является многодетной матерью.

Следует отметить, что подсудимые М.и Д. были ранее судимы.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: nvdaily.com.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии