Горячие новости
Читайте также

Следственные действия по делу Немцова почти завершены

Заказчик убийства не установлен.

Фото : 7 декабря 2015, 09:57
Cледственный комитет завершил основные следственные действия по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщает NEWSru.com.

Еще до Нового года всем арестованным будут предъявлены обвинения в окончательной редакции, утверждает "Росбалт" со ссылкой на анонимный источник. Аналогичную информацию о скором окончании дела в интервью DW сообщил адвокат потерпевших Вадим Прохоров.

По данным российского агентства, регулярно сообщающего о ходе следствия, уже в ближайшие дни из общего расследования в отдельное производство будут выделены материалы в отношении предполагаемых исполнителей: находящихся под стражей Анзора и Шадида Губашевых, Заура Дадаева, Тимерлана Эскерханова и Хамзаиа Бахаева. После этого им предъявят обвинения в окончательной редакции. Уже в декабре, как предполагается, потерпевшие начнут знакомиться с материалами дела.

Представитель правоохранительных органов подтвердил, что в ближайшее время должны прийти результаты последних экспертиз, "после чего следственные действия в отношении пятерых арестованных можно будет считать законченными".

По данным агентства, в материалах будет фигурировать предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов, который, по версии следствия, и предложил устранить Немцова за вознаграждение. Мухудинов скрывается от следствия. Также в них упоминаются неустановленные заказчики убийства.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС (теперь - ПАРНАС) и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу об убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Щадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

По данным следствия, непосредственным исполнителем убийства был Дадаев, остальные фигуранты следили за политиком и помогали Дадаеву в исполнении задуманного. Первоначально Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, но потом отказались от них, заявив, что вынужденно оговорили себя.

Фото: Moscow-Live.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии