Горячие новости
Читайте также

Казахстанские эксперты: популярные игрушки травмируют детскую психику

Куклы Monster High и Magic Girl опасны для детей.

Фото : 7 декабря 2015, 10:46
Казахстанские эксперты пришли к выводу, что популярные игрушки вызывают у малышей агрессию и тревогу. По мнению специалистов, зловредные пластиковые прелестницы не только становятся причиной бессонницы, но и могут привести к мыслям о суициде, передает корреспондент YK-news.kz.

Игрушки-монстры по мотивам известных мультиков пользуются популярностью у маленьких покупателей. Пока непоседы играют в куклы, мамы и папы задаются вопросом: не вредят ли детской психике такие развлечения? Ответ дали сотрудники Департамента по защите прав потребителей Акмолинской области (ДЗПП). Совместно со специалистами управления образования они провели экспертизу и выяснили, что "монстры" небезобидны для малышей. Исследование проводили по заданию Комитета защиты прав потребителей.

— Эти игрушки вызывают тревогу и агрессию, — цитируют СМИ руководителя ДЗПП Акмолинской области Кайрата Баймухамбетова. — Образы монстров пропагандируют загробную жизнь, что приводит к неспокойному сну, и могут провоцировать суицидальное поведение ребенка.

Рассказывать родителям о вреде кукол-монстров будут в школах. В храмах знаний Восточного Казахстана готовы проводить беседы со взрослыми на эту тему, но лишь после того, как Министерство образования даст соответствующее распоряжение. Экспертизу кукол на уровне области также не проводили, потому что подобные исследования проводятся либо по указу комитета, либо по обращению... продавцов игрушек! Главные педагоги ВКО заверили, что обязательно организуют собственный анализ, если поступит заявление от торговцев или указание сверху.

Елена Балова
Фото: Виктор Абакумов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии