Горячие новости
Читайте также

В ялтинском зоопарке умер второй за время режима ЧС бенгальский тигренок

По словам директора зоопарка Олега Зубкова, говорить о возможном переохлаждении животного пока рано.

Фото : 7 декабря 2015, 11:17
В ялтинском зоопарке "Сказка" умер второй краснокнижный бенгальский тигренок за время действия режима чрезвычайной ситуации, который был объявлен в Крыму после прекращения подачи электроэнергии с территории Украины, сообщает NEWSru.com.

"Трудно сказать, что это переохлаждение. Белые тигрята в принципе очень слабые по своей природе, а тем более они искусственники. Они на особом режиме кормления находились. Мы всегда получали потомство от этих тигров, но они не всегда выживали даже во времена, когда у нас не было ЧС. Мы сделаем завтра вскрытие, и ветеринары точно скажут причину смерти", - цитирует Зубкова ТАСС.

Напомним, первый тигренок скончался 4 декабря. Тогда Зубков заявил, что виной гибели зверя послужил энергодефицит и отсутствие генератора. Однако за такое признание директор зоопарка удостоился изрядной порции критики от прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая заявила, что вина за гибель тигренка лежит непосредственно на Зубкове.

"Каждый субъект хозяйственной деятельности, в том числе и директор частного зоопарка, который зарабатывает деньги на функционировании его учреждения, обязан за свои средства приобретать в данной ситуации эти генераторы", - заявила Поклонская.

"Эти тигрята - достояние России, жаль, что не удалось сохранить всю коллекцию. Мы стараемся обогреть наших питомцев всеми силами. Двое оставшихся малышей чувствуют себя хорошо. Они уже отогрелись. Эти несколько дней стали для нас катастрофическими. Я надеюсь, этот малыш был нашей первой и единственной потерей", - отмечал тогда Зубков.

Мать детенышей, тигрица по кличке Тигрюля, - самка бенгальского тигра-альбиноса, которую подарили Юлии Тимошенко перед началом президентской предвыборной кампании в 2009 году (тогда она занимала пост премьер-министра). Животное использовали для видеороликов в поддержку Тимошенко. Кроме того, на многих плакатах, календарях и растяжках она была запечатлена именно с Тигрюлей. Бенгальские тигры - редкие животные. У хищников белая шерсть и ярко-голубые глаза. Их всего 135 в мире, пять из которых жили в зоопарке "Сказка".

Фото: Reuters

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии