В 2015 году KAZNEX INVEST подписал 124 инвестдокумента на сумму более 6 млрд долларов

 

Благодаря организованным в 2015 году международным инвестиционным бизнес-форумам было подписано 124 потенциальных инвестиционных документа на сумму свыше 6 млрд долларов. Об этом в ходе отчетной пресс-конференции «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» МИР РК сообщил заместитель председателя правления АО «KAZNEX INVEST» Кайрат Карманов, передает корреспондент BNews.kz.

«В 2015 года «KAZNEX INVEST» организовал 22 бизнес-форума. 16 из них были в Казахстане и 6 за рубежом. Один из этих бизнес-форумов прошел с участием глав государств Италии, Венгрии, Литвы, Хорватии, Индии, Сербии и других стран. Как результат в 2015 году подписано 124 потенциальных инвестиционных документа на сумму свыше 6 млрд долларов», — рассказал Кайрат Карманов.

Примерами успешно проведенных бизнес-форумов, по его словам, может о считать проведенный в Милане во время выставки «ЭКСПО-2015» форум, собравший более 400 участников, в ходе которого было подписано 23 двусторонних документа на сумму 400 млн долларов.

«Также, 27 октября, когда в Астану приехал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, на организованном форуме было более 600 участников, где было подписано 15 инвестиционных документов на сумму свыше 15 млрд долларов», — отметил К.Карманов.

Напомним, сегодня в Астане состоялась отчетная пресс-конференция «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Министерства по инвестициям и развитию РК, на которой были освещены результаты деятельности агентства по привлечению иностранных инвестиций за 2015 год.

 

Мейирим Смайыл

 

7 декабря 2015, 11:16
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript