На 54 млрд тенге произвели продукции аграрии Кызылординской области

 

В Кызылординской области растут объем производства сельхозпродукции и показатели участия фермеров в госпрограммах поддержки животноводства, передает корреспондент BNews.kz.

«В регионе в нынешнем году, по сравнению с 2014-м, на 2,2% выросли объемы государственной поддержки сельскохозяйственной сферы, которые составили 8,2 млрд тенге, - рассказал замакима Кызылординской области Серик Кожаниязов. - С начала года произведено продукции более чем на 54 млрд тенге, здесь наблюдается рост в несколько процентов по сравнению с прошлым годом».

По информации областного управления сельского хозяйства, лучшие показатели за последние 20 лет в этом году у рисоводов. Они собрали на круг по 50,5 центнеров зерна с гектара. В прошлом году был также хороший показатель рисоуборочной - 50,1 центнера с га.

«Порядка 20 тысяч тонн семян риса заложено на хранение, - уточнил Кожаниязов. - Семенной фонд по рису из года в год улучшается».

Выше запланированных и показатели исполнения в Кызылординской области государственных программ по поддержке животноводства. Так, по информации акимата области, по программе «Кулан», в рамках которой получают господдержку коневоды, результаты на 50% выше прогнозных, также активно используются инструменты программ «Алтын асык» и «Сыбага».

На 2,4% в 2015-м выше прошлогодних объемы производимого в Кызылординской области мяса, на 2,1% - молока, на 10,4% увеличилось у крестьян поголовье лошадей, на 5,9% - верблюдов.

 

Марьяна Касимова

 

7 декабря 2015, 11:54
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript