В Кызылординской области в разы выросло количество участников «ДКБ-2020»

 

В Кызылординской области всё большую популярность у населения получает государственная программа поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса -2020», передает корреспондент BNews.kz.

«В приаральском регионе растет количество участников программы «Дорожная карта бизнеса-2020», - рассказал руководитель областного управления предпринимательства и туризма Мирас Толебаев. - С начала года региональным координационным советом одобрен 71 проект на четыре миллиарда тенге - в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года. Кроме того, ежегодно из республиканского бюджета выделяются безвозмездные гранты для начинающих предпринимателей».

По информации регионального филиала фонда «Даму», с начала реализации программы в Кызылординской области фондом с предпринимателями подписано договоров субсидирования по 302 проектам, объем кредитного портфеля составил 29,91 млрд тенге, выплачено 2,2 млрд тенге субсидий в рамках программы по проектам Кызылординской области. По 93 проектам выданы гарантии фонда «Даму» на общую сумму 1,4 млрд тенге, кредитный портфель по этому сегменту поддержки составил 2,92 млрд тенге. В рейтинге регионов по количеству подписанных договоров гарантий Кызылординская область находится на шестом месте.

Увеличивается и число кызылординев, занятых в МСБ. Сейчас их около 85 тысяч, на несколько процентов больше, чем в прошлом году.

По информации областного департамента статистики, на ноябрь 2015 года в области было зарегистрировано 47 926 предприятий малого и среднего бизнеса, из них количество действующих субъектов составило 43 060 единиц. В том числе юридические лица малого и среднего предпринимательства - 4 591, индивидуальные предприниматели - 35 704, крестьянские хозяйства - 2 765.

 

Марьяна Касимова

 

7 декабря 2015, 12:06
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript