Б.Сагинтаев и представитель Всемирного банка обсудили реализацию экологических проектов в РК

 

Первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев и региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Сарож Кумар Джа обсудили реализацию экологических и водных проектов в Казахстане, передает BNews.kz.

В настоящее время при софинансировании Всемирного банка реализуется проект по восстановлению окружающей среды Усть-Каменогорска, который является единственным международным экологическим проектом, направленным на улучшение здоровья населения региона, сообщила пресс-служба Премьер-Министра РК.

Кроме того, с привлечением средств Всемирного банка ведутся работы по усовершенствованию ирригационных и дренажных систем. Проект предполагает улучшение водообеспеченности и мелиоративного состояния орошаемых земель общей площадью 113 тыс га в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областях путем реконструкции изношенных ирригационных и дренажных систем республиканской собственности в бассейнах трансграничных рек Сырдарья, Талас, Шу и Или.

Участники встречи отметили важность реализации экологических проектов как для Казахстана, так и для региона Центральной Азии и выразили надежду на продолжение стратегического сотрудничества.

 

7 декабря 2015, 12:12
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript