Более 60% из 140 действующих инвестпроектов реализованы в годы первой пятилетки ГПИИР

 

В настоящее время в Казахстане осуществляют свою деятельность свыше 140 действующих иностранных инвесторов в обрабатывающей промышленности. Более 60% из них реализовали свои проекты в годы первой пятилетки государственной программы индустриально-инновационного развития, сказал заместитель председателя правления АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Кайрат Карманов на отчетной пресс-конференции, передает корреспондент BNews.kz.

«В настоящее время в Казахстане осуществляют свою деятельность более 140 действующих иностранных инвесторов в обрабатывающей промышленности, которыми были реализованы более 150 проектов на сумму около 6 млрд долларов, создано свыше 20 тысяч рабочих мест», - проинформировал К.Карманов.

В результате проделанной работы, по словам заместителя председателя правления, более 60% из числа вышеуказанных 140 действующих иностранных инвесторов реализовали свои проекты в годы первой пятилетки государственной программы индустриально-инновационного развития.

Кроме того, он отметил, что с 2015 года агентство начало активно заниматься реинвестированием.

«Реинвестиции - это инвестиции действующих инвесторов, вложенные в реализацию новых проектов, от средств, вырученных в ходе осуществления своей деятельности», - добавил он.

7 декабря 2015, 12:31
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript