Горячие новости
Читайте также

В Актау у авторынка продолжается конфликт между сотрудниками ДПС и автовладельцами

Сотрудники дорожной полиции утверждают, что водители нарушают правила парковки.

Фото : 7 декабря 2015, 13:48
Один из представителей правоохранительных органов так прокомментировал ситуацию, сложившуюся у автомобильного рынка, передает "Лада".

- Мы боремся со стихийной торговлей, объясняем, что так не положено, но люди не понимают и не хотят нас слушать, потому что на самой территории за въезд и парковку взимается плата. При виде полиции автовладельцы разъезжаются, а позже вновь возвращаются на прежнее место. Мало того, они еще и жалуются на действия сотрудников полиции. Первый раз водителю делается предупреждение, в дальнейшем составляется административный протокол по ст.204 КоАП РК (Торговля в неустановленных местах), - прокомментировал работник ДПС.

Со слов сотрудника ДПС, парковочный знак установлен до инцидента администрацией рынка.

Свое мнение высказали автовладельцы, торгующие машинами на месте парковки.

- Сотрудники ДПС просят водителей торговать машинами на территории рынка, а не за его пределами. Действия полицейских, я считаю, конечно, правомерными. Сейчас открылся новый авторынок в районе автоЦОНа, куда предлагают переместиться, но, несмотря на то, что въезд бесплатный, нам это неудобно в связи с отдаленностью этого рынка, - говорят водители.

- К авторынку в районе автоЦОНа не ходит общественный транспорт, покупателям на такси добираться дорого, поэтому невыгодно всем. Возможно, нас силой хотят «вытеснить» на другой рынок? - высказались другие автовладельцы.

Мы съездили на новый авторынок в районе автоЦОНа. Убедились, что несмотря на бесплатный въезд, количество продавцов немногочисленно.

Автор: Сергей Кораблев
Фото Сергея Кораблева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии