Доход от реализации сельхозпродукции инновационного проекта АПК РК составил 5,8 млрд тенге - эксперт

 

Выручка от реализации сельхозпродукции инновационного проекта АПК составила 5,8 млрд тенге. Об этом в ходе круглого стола «Кооперация сельхозтоваропроизводителей в АПК Казахстана. Проблемы и перспективы» сообщил управляющий директор АО «Банк Астаны» Максим Юн, передает корреспондент BNews.kz.

«После погашения средств зерновые холдинги заработали около 3,3 млрд тенге. В среднем, в пересчете на одно фермерское хозяйство это около 33 млн тенге», - сообщил он.

По словам Максима Юна, в рамках совместного проекта было создано 2 региональных зерновых холдинга в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях.

«Они объединили 100 фермерских хозяйств, которые засеяли около 200 тыс гектаров. Урожай превысил 200 тыс тонн. Общая сумма финансирования в рамках проекта составила почти 2,5 млрд тенге», - сообщил М. Юн.

Помимо этого, управляющий директор АО «Банк Астаны» отметил, что пилотный проект по созданию фермерских кооперативов объединил в себе очень удобные условия для коммерческого кредитования.

«Используя обширный мировой опыт, мы совместно с нашим партнером, Национальным холдингом «КазАгро» предложили уникальный, с нашей точки зрения, продукт для финансирования сельского хозяйства. Во-первых, это беззалоговое кредитование. То есть сумма финансирования достигает 12 тыс тенге на гектар. Во вторых, беспрецедентно низкая процентная ставка, порядка 7,41%, что в разы ниже стандартных условий коммерческого кредитования», - сообщил он.

 

Айсултан Кульшманов

7 декабря 2015, 13:30
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript