Порядка 40 соцпроектов намерены реализовать в рамках ГЧП в Акмолинской области

 

В Акмолинской области планируют реализовать порядка 40 социальных проектов в рамках государственно-частного партнерства. Об этом сегодня заявил аким Акмолинской области Сергей Кулагин на совещании областного актива по обсуждению Послания Президента Н.Назарбаева народу Казахстана «Казахстан в новой глобальной реальности: Рост, реформа, развитие», передает корреспондент BNews.kz.

Как отметил в своем выступлении глава региона, необходимо привлекать частных инвесторов не только к строительству дорог, газопроводов, больниц, школ, детсадов и других объектов, но и к их реконструкции и техобслуживанию. Аким области призвал активизировать работу по разъяснению предпринимателям области основных принципов государственно-частного партнерства и принять меры по разработке проектов в рамках ГЧП с последующей их реализацией.

«Обращаюсь к крупным сельхозтоваропроизводителям и промышленным предприятиям с приглашением к обоюдному сотрудничеству. Государство оказывает помощь и создает благоприятные условия для развития бизнеса, в свою очередь и бизнес должен участвовать в развитии общества.

Одним из таких примером является ТОО «КазГерКус», где по итогам моей рабочей поездки в Енбекшильдерский район 4 декабря т.г. достигнута договоренность с инвестором по строительству детского сада в г.Степняке в рамках ГЧП. У этого же инвестора есть намерения восстановить четырехэтажное здание в г.Степняк под многоквартирный жилой дом для работников предприятия и передачи части квартир для очередников района».

В качестве еще одного из ярких примеров государственно-частного партнерства Кулагин привел ТОО «Новопэк». «Предприятием рассматривается вопрос строительства детского сада для детей работников предприятия и очередников города», - добавил аким.

 

Асель Турар

 

7 декабря 2015, 14:17
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript