Горячие новости
Читайте также

В Астане примут план мероприятий по реализации Послания главы государства

"Каждый пункт, озвученный главой государства, должен быть исполнен неукоснительно", – подчеркнул аким Астаны.

Фото : 7 декабря 2015, 14:41
В Астане примут региональный план мероприятий по реализации Послания главы государства народу Казахстана «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Об этом сегодня на совещании актива Астаны отметил аким города Адильбек Джаксыбеков, сообщает пресс-служба акима.

«Все мы по долгу службы являемся главными исполнителями Послания. Буквально каждый пункт, озвученный главой государства, должен быть исполнен неукоснительно», – подчеркнул аким Астаны, обращаясь ко всем государственным органам города.

А. Джаксыбеков отметил основные направления в реализации Послания. В целях оптимизации бюджетной политики будет произведена ревизия всех бюджетных программ. Неэффективные и формальные расходы будут исключены. При этом главное внимание будет уделено расширению доходной части бюджета и повышению эффективности налогового администрирования. Есть ряд государственных организаций и объектов, которые целесообразно передать в конкурентную среду.

В рамках новой инвестиционной политики в Астане будет создан Совет по привлечению инвестиции для реализации городских проектов. Таким образом, работа по повышению инвестиционной привлекательности столицы будет продолжена. Подробно остановился аким столицы на расширении государственно-частного партнерства, в частности, передачи в доверительное управление, например, объектов социальной сферы – поликлиник, больниц и детских садов.

«Надо поощрять инициативы, которые уменьшают нагрузку на бюджет и предполагают повышение качества и расширения перечня предлагаемых услуг населению», – сказал А. Джаксыбеков.

В Астане должна быть усилена работа по снижению административных барьеров для бизнеса. Сегодня активно выделяются места для уличной торговли, что поможет представителям МСБ вдальнейшем развитии. В рамках инновационной индустриализации реализация новых проектов должна строго соответствовать критериям наукоемкости и экономической эффективности. К слову, сегодня уже успешно функционирует Индустриальный парк № 1, в котором введены в эксплуатацию 23 инвестиционных проекта, на стадии завершения мастер-план по Индустриальному парку № 2. Это не только привлечение инвестиций, но и создание новых рабочих мест.

Государство в полной мере выполняет свои социальные обязательства, при этом создает условия для занятости населения. Сегодня в Астане самый низкий уровень безработицы по стране – 4,6%, и работа активно продолжается. А. Джаксыбеков обозначил создание рабочих мест как стратегическую задачу акимата города. Центром занятости столицы ведется большая работа по трудоустройству и переобучению населения, особенно молодых людей. Одним из важных направлений в подготовке кадров станет развитие технического и профессионального образования. В ближайшее время будет рассмотрено создание передового центра по подготовке технических кадров. Уже с января следующего года в Астане будет запущен проект, направленный на организацию профессиональной подготовки старшеклассников.

Подводя итоги совещания, А. Джаксыбеков акцентировал внимание на качестве проводимой работы. «Все практические решения заложены в Послании. Здесь ничего придумывать не надо. Требуются только продуманные энергичные меры, которые и дадут реальные результаты», – сказал аким Астаны.

Фото: daypic.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии