Горячие новости
Читайте также

ДВД на транспорте: Особую угрозу безопасности сегодня представляют терроризм и экстремизм

В ДВД на транспорте МВД РК проведена встреча с представителями АО НК «КТЖ».

Фото : 7 декабря 2015, 15:04
В рабочей встрече принимали участие начальник ДВД на транспорте Саденов Е.С., Вице-президент АО НК «КТЖ» Урынбасаров Б.П., Директор департамента безопасности АО НК «КТЖ» Костыря И.И., также руководители заинтересованных служб Департамента, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Открывая встречу начальник ДВД на транспорте полковник полиции Ержан Саденов отметил, что транспортная безопасность – это понятие комплексное, которое включает в себя технологические и организационные понятия по противодействию актам незаконного вмешательства в транспортную деятельность. «Особую угрозу безопасности и стабильности в мире сегодня представляют терроризм и экстремизм. Подтверждением тому является совершенные за последнее время акты терроризма во многих странах мира (Франция, Турция и др.), что указывает на особую уязвимость объектов транспортного комплекса. В такой ситуации важным условием успешного противодействия транснациональной преступности выступает необходимость координации совместной деятельности», - подчеркнул Глава транспортной полиции Казахстана.

В ходе встречи также были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в борьбе с преступностью в сфере пассажирских и грузовых перевозок, о принимаемых мерах борьбы с хищением материальных ценностей. Кроме этого, было отмечено, что основной причиной несчастных случаев, подвижным составом является перемещение граждан в районе железнодорожной магистрали, то есть в зоне повышенной опасности.

По словам Бауыржана Урынбасарова, сотрудники АО «Локомотив» постоянно совместно сотрудниками транспортной полиции проводят разъяснительную работу среди населения, в школьных и студенческих аудиториях рассказывают о правилах нахождения на железнодорожных путях, организуют разные акции. Несмотря на это, машинисты поездов часто сталкиваются с ситуациями, угрожающими здоровью и жизни граждан. Так, с начала года зарегистрировано 1150 фактов экстренного торможения, из них по причине нахождения людей - 579, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота - 431, также 11 случаев наложения на рельсы посторонних предметов.

Другой важной задачей является активизация совместных мероприятий по противодействию преступности на объектах железнодорожного транспорта, осуществления постоянного обмена информацией о состоянии оперативной обстановки.

По результатам встречи Департаментом совместно с АО «НК «КТЖ» было принято решение о создании рабочей группы по обеспечению безопасности объектов транспортного комплекса, а также борьба с преступностью.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии