Военнослужащих Казахстана обучают офицеры-миротворцы из Индии

 

Сегодня начался визит мобильной тренировочной группы Вооруженных Сил Индии для проведения тренинга по миротворческой подготовке на базе учебного центра «Илийский», передает BNews.kz.

В Вооруженные Силы Казахстана приехали офицеры из центра миротворческих операций Индии подполковник Сингх Наринджан и майор Ранауат Бхавани Сингх, которые имеют реальный опыт участия в миротворческих миссиях ООН по поддержанию мира и безопасности - в Конго, Мали, Западной Сахаре, Кот-д’Ивуаре.

Индийские офицеры обучат казахстанских военнослужащих основам операций по поддержанию мира и безопасности, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Сегодня началось первое ознакомительное занятие. Индийские миротворцы объяснят структуру ООН, в том числе, текущие операции/миссии Организации. Всего в тренинге участвуют 18 казахстанских военнослужащих - 12 офицеров и 6 контрактников.

«Все казахстанские военнослужащие, которые принимают участие в тренинге, в совершенстве владеют английским языком, на нем проводятся и сами занятия. Тренинг по миротворческой подготовке для наших военнослужащих будет проводиться до 11 декабря», - сказал начальник центра миротворческих операций подполковник Бахытжан Жетписов.

По информации ведомства, миротворческая деятельность имеет большое значение для государства в рамках выполнения международных обязательств, продвижении военно-политических позиций, интересов и в целом авторитета страны на мировой арене. Для этой цели в Вооруженных Силах РК существует казахстанская миротворческая бригада. Ежегодно совместно с представителями вооруженных сил иностранных государств он принимает участие в учениях «Степной орел», «Нерушимое братство» и других.

 

7 декабря 2015, 15:32
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript