Горячие новости
Читайте также

Проиграв в лотерее, житель Костанайской области решил совершить «теракт»

В тот вечер мужчина как обычно находился в алкогольном опьянении.

Фото : 7 декабря 2015, 16:36
2 декабря 44-летний житель поселка Сарыколь позвонил с сотового телефона в справочную службу города Алматы, сообщив, что 3 декабря в южной столице будет совершен теракт, сообщает "Алау" со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Подозреваемого установили практически сразу. Им оказался инвалид 3 группы по зрению, состоящий на учете у нарколога и ранее привлекавшийся за совершение административных правонарушений. В тот вечер мужчина как обычно находился в алкогольном опьянении. Подозреваемый решил принять участие в акции объявленной одной из компаний по продаже чая. Набрав номер горячей линии, он узнал, что не выиграл денежный приз. Расстроившись своим проигрышем, мужчина, набрав номер повторно, и сообщил оператору о теракте.

В настоящее время злоумышленник задержан и водворен в изолятор временного содержания Сарыкольского РОВД. Ему предъявлено обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Стоит отметить, что согласно уголовного кодекса Республики Казахстан ответственность за такие шутки реальная – до 6 лет лишения свободы.

Автор: Дмитрий Кочетков
Фото: top.rbc.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии