К 6 годам приговорили женщину за долг в 21 млн тенге в Уральске

 

Сегодня, 7 декабря, в Уральском городском суде состоялось оглашение приговора в отношении Гульмиры КУЗНЕЦОВОЙ, обвиняемой в мошенничестве.

- Суд приговорил Гульмиру КУЗНЕЦОВУ к шести годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества, также взыскать с подсудимой 21 млн 863 тысячи тенге в пользу потерпевших, в том числе процессуальные издержки в размере 172 тысячи 67 тенге, - объявила приговор судья Магира КИТАРОВА.

Как рассказала потерпевшая Ирина КИБИСОВА, приговором она полностью удовлетворена.

- Конечно, в ходе судебных разбирательств я думала, что либо Гульмира, либо ее муж подойдут ко мне и предложат решить мирно, ведь все мы люди, и нам свойственно ошибаться. Думала, если они возместят мне всю сумму, которую КУЗНЕЦОВА мне задолжала, и я не буду продолжать судиться. Однако ни она, ни ее муж не предложили полюбовно решить дело. Мне как бывшей подруге по-человечески жаль Гульмиру, но она сама до такого довела, - сообщила Ирина КИБИСОВА. - Я намерена в дальнейшем подать в суд на мужа Гульмиры за клевету.

По словам представителя потерпевших Руслана АМИНОВА, несмотря на то, что дело неоднократно закрывали, следователь ХАФИЗОВ все-таки добился, чтобы оно дошло до суда.

- Я считаю, что суд досканально разобрался по каждому эпизоду предъявленного обвинения. Я это говорю, потому что на стадии предварительного расследования дело следователями было запутано и неоднократно прекращалось по определенным основаниям. Но благодаря вмешательству городской прокуратуры, которая отменяла принимаемые решения о прекращении дела и следователя ХАФИЗОВА, дело нашло свое логическое завершение, - заявил Руслан АМИНОВ. - Считаю, что вина уже ныне осужденной КУЗНЕЦОВОЙ была доказана в полном объеме.

Напомним, Гульмиру КУЗНЕЦОВУ обвинили в мошенничестве. Как выяснилось в суде, потерпевшая КИБИСОВА рассказала, что в 2012 году Гульмира КУЗНЕЦОВА, будучи ее близкой подругой (они дружили на протяжении 18 лет - прим. автора), брала у первой крупные суммы денег в долг. В 2012 году у Ирины КИБИСОВОЙ умер муж, который работал в КПО б.в. После смерти компания перечислила 9 млн тенге на ее счет. После того как муж скончался, пользуясь трудным эмоциональным состоянием КИБИСОВОЙ, подсудимая просила у нее крупные суммы денег в долг, которые в последующем отказалась возвращать. Кроме того, в суде выступали и другие потерпевшие.

 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Юлия Мутылова

 

7 декабря 2015, 16:37
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал Западного Казахстана «Мой город»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript