Для поставок казахстанского газа на Украину нужны договоренности с Россией

 

Для поставок казахстанского газа на Украину нужны договоренности, которых еще нет. Об этом рассказал вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев, сообщает Today.kz.

«Надо понимать, что для поставки газа на Украину в первую очередь необходимо договориться с РФ. На сегодняшний день у нас таких договоренностей нет. Мы продаем сегодня газ на границе с РФ, нас сегодня это удовлетворяет», - сказал Магзум Мирзагалиев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Он также отметил, что в рамках создания и функционирования ЕАЭС достигнуты договоренности, что к 2025 году будет создан единый рынок по газу.

«Соответственно, у Казахстана, также, как и у других наших партнеров по союзу, появляется возможность торговать газом внутри данного союза. То есть мы сможем беспрепятственно поставлять газ, например, в Белоруссию, какие-то регионы России, в Армению и так далее. С учетом того, что и мы свой рынок будем открывать», - заключил Магзум Мирзагалиев.

Ранее сообщалось, что к домам еще двух миллионов казахстанцев проведут газ к 2017 году. К 2030 году планируется довести уровень газификации в стране до 10 миллионов.

7 декабря 2015, 16:53
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Today.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript