Горячие новости
Читайте также

Казахстан не будет поставлять газ в Украину без согласия России

Вместе с тем, к 2025 году будет создан единый рынок по газу.

Фото : 7 декабря 2015, 17:07
Вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК заявил, что Казахстан не будет осуществлять поставки газа в Украину без договоренности с Российской Федерацией, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Надо понимать, что для поставки газа в Украину, в первую очередь, необходимо договориться с Россией. На сегодня у нас таких договоренностей нет. Мы продаем газ на границе с Российской Федерацией, нас сегодня это удовлетворяет. Но, хочу отметить, что в рамках создания, в рамках функционирования ЕАЭС, мы достигли договоренности, что к 2025 году будет создан единый рынок по газу", – сказал он.

Так, по его словам, у Казахстана, также как и у других партнеров по Евразийскому экономическому союзу, появляется возможность торговать газом на общем рынке.

"То есть, мы сможем беспрепятственно поставлять газ, например, в Беларусь, какие-то регионы России, в Армению и так далее. С учетом того, что и мы свой рынок будем открывать", – заключил он.

Автор: Меруерт Нургазинова
Фото: ortcom.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии