Горячие новости
Читайте также

Задержаны иностранцы воровавшие деньги с банковских карт астанчан

Злоумышленники задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий в здании аэропорта столицы.

Фото : 7 декабря 2015, 17:26
Cудом №2 Есильского района г. Астана к 3 годам лишения свободы приговорены граждане Республики Молдовы, занимавщиеся кражами с платежных банковских карт на территории г. Астана, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

14 июля т.г. при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения «К» Управления криминальной полиции ДВД г. Астана в здании аэропорта г. Астана за совершение краж денежных средств с лицевых счетов граждан были задержаны граждане Республики Молдова.

В ходе следственных действий по месту проживания задержанных было обнаружено и изъято 4 «фишинговых» и «шиминг» устройств, с видеокамерами с помощью которых задержанные умышленно осуществляли неправомерное копирование и неправомерное завладение охраняемой законом информацией, хранящейся на электронном носителе, содержащейся в информационной системе и передаваемой по информационно-коммуникационной сети, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, группой лиц по предварительному сговору.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных: ст. 399 (незаконные изготовление, производство, приобретение, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации); ч. 1 ст.205 (неправомерный доступ к информации, информационную систему); п.2 ч.2 ст. 208 (неправомерное завладение информацией); ч.1 ст. 223 (); ч.3 ст.24 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч.3 ст.188 (кража, совершенное в крупном размере) Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Фото с сайта foto-tur.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии