Горячие новости
Читайте также

Трех инспекторов МСХ осудили за взятки в Астане

Общая сумма взяток составила Т26,5 тыс.

Фото : 7 декабря 2015, 17:54
В Астане трех инспекторов комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК приговорили за получение взяток к штрафам, следует из приговора Сарыаркинского районного суда №2 столицы от 27 ноября 2015 года, сообщает КазТАГ.

«Суд приговорил: С. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 4 части 3 статьи 366 Уголовного кодекса РК, и назначить ему по данной статье наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки, равной сумме в 1 015 000 тенге, с конфискацией лично принадлежащего имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах», - говорится в приговоре, полученным КазТАГ в понедельник.

Еще двух чиновников суд за получение взяток приговорил к штрафам Т600 тыс. и Т140 тыс., с конфискацией лично принадлежащего имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

Согласно материалам дела, трое государственных инспекторов по карантину растений на оптово-розничном рынке «Шарын» за не привлечение к административной ответственности просили у продавцов овощей взятки. Общая сумма взяток составила Т26,5 тыс.

Фото: www.kievpravda.com.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии