Горячие новости
Читайте также

Концепция строительства нового аэропорта Алматы утверждена нацкомиссией по модернизации

Есть несколько вариантов внешних инвесторов, с которыми уже ведется работа по созданию нового аэропорта, в том числе всей инфраструктуры, доставки до аэропорта.

Фото : 7 декабря 2015, 20:34
Концепция строительства нового аэропорта близ Алматы утверждена на национальной комиссии по модернизации, сообщил депутат мажилиса РК Серик Сейдуманов, передает КазТАГ.

«Специалистами специальной рабочей группы разработан шаг о создании нового международного аэропорта вне пределов города Алматы, и там отработаны все основные концептуальные детали», - сказал С. Сейдуманов на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, есть несколько вариантов внешних инвесторов, с которыми уже ведется работа по созданию нового аэропорта, в том числе всей инфраструктуры, доставки до аэропорта и т.д.

«Такая концепция уже утверждена на национальной комиссии по модернизации и реализация запланирована с начала 2016 года», - отметил он.

В свою очередь президент АО «Международный аэропорт Алматы» Айбол Бекмухамбетов выразил надежду, что действующий аэропорт продолжит свое существование после строительства нового.

«Про 8 миллиардов (долларов на строительство нового аэропорта - КазТАГ) - это предполагается инвестиций, чтобы все понимали, и этот вопрос находится в правительстве», - отметил он.

Фото: news.headline.kz.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии