Горячие новости
Читайте также

Иран и "шестерка" согласовали резолюцию о военных компонентах ИЯП

Проект резолюции Совета управляющих МАГАТЭ о возможных в прошлом военных аспектах иранской ядерной программы согласован и будет разослан государствам-членам организации.

Фото : 7 декабря 2015, 21:46
"Шестерка" международных посредников и Иран согласовали в понедельник текст проекта резолюции Совета управляющих МАГАТЭ о возможных в прошлом военных аспектах иранской ядерной программы, по существу закрывающей так называемое "ядерное досье" Ирана", — сообщил РИА Новости постпред РФ при МАГАТЭ и других международных организациях в Вене Владимир Воронков.

"Проект резолюции согласован, будет разослан государствам-членам Управляющих МАГАТЭ в течение часа", — сказал РИА Новости Воронков.

Ранее Воронков сообщил РИА Новости, что в случае принятия данного проекта резолюции на ожидаемом чрезвычайном заседании Совета управляющих МАГАТЭ вопрос о возможных в прошлом военных аспектах иранской ядерной программы (PMD) будет закрыт. Все предыдущие резолюции Совета управляющих МАГАТЭ по данному вопросу будут отменены и отношения МАГАТЭ и Ирана отныне будут регулироваться обычным набором документов, таким как Соглашение о гарантиях и дополнительный протокол к нему. В понедельник в Вене проходило заседание комиссии "шестерки" (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай) и Ирана по исполнению исторической июльской сделки об ограничении иранской ядерной программы. На прошлой неделе генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано разослал государствам-членам МАГАТЭ итоговый доклад о военных аспектах ИЯП, ставшей результатом исполнения параллельного соглашения Ирана и МАГАТЭ.

Фото: AP Photo.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии