Горячие новости
Читайте также

Источник: Турция не выводила войска из Ирака

После обсуждения вопроса нахождения в Ираке турецких военнослужащих между Анкарой и Багдадом может быть принято решение о сокращении числа военных из Турции в стране.

Фото : 7 декабря 2015, 22:00
Власти Турции пока не выводили свои войска с иракской территории после ультиматума Багдада, вопрос нахождения в стране турецких военнослужащих обсуждается с министерством обороны Ирака, сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника, передает РИА Новости.

Собеседник агентства уточнил, что по результатам обсуждения вопроса между Анкарой и Багдадом может быть принято решение о сокращении числа турецких военнослужащих в Ираке.

В воскресенье премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил, что власти страны сохраняют за собой право прибегнуть к любым возможным мерам, включая обращение в Совет Безопасности ООН, если турецкие войска не покинут территорию страны в течение 48 часов.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с террористами. Иракское дипломатическое ведомство потребовало вывода турецких военных с территории Ирака, отметив, что их присутствие является "враждебным действием". Глава комитета по безопасности и обороне в парламенте Ирака Хаким аз-Замли заявил, что турецкие военные могут быть атакованы, если не покинут страну без каких-либо условий. Представитель минобороны в свою очередь отметил, что Ирак придерживается мирных принципов и намерен действовать по дипломатическим каналам.

Фото: РИА Новости.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии