Горячие новости
Читайте также

Вице-премьер Турции: власти подготовили план действий по реагированию на санкции России

Турция не будет идти по пути эскалации кризиса с Россией, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

Фото : 8 декабря 2015, 01:01
Правительство Турции обсудило и разработало план действий в связи с объявленными Россией санкциями. Об этом в понедельник сказал журналистам по окончании заседания правительства вице-премьер Нуман Куртулмуш, сообщает ТАСС.

"Несколько министерств скоординированно создали комиссию для оценки последствий и влияния санкций. Мы долго заседали, оценивали то, как может развиваться кризис в отношениях с Россией, с чем мы можем столкнуться, какое влияние будет оказано на нашу экономику. Были выработаны меры, которые Турция будет принимать. Был разработан план действий", - сказал он.

"Надеемся, что все же в самом скором времени кризис будет решен. Мы дружественные страны, имеющие стратегические связи. Надеемся, что все останется в прошлом, и мы продолжим (сотрудничество) с прежних позиций", - заявил Куртулмуш.

Турция не будет идти по пути эскалации кризиса с Россией

Нуман Куртулмуш также заявил, что Турция не хочет принимать меры в ответ на санкции России. "Мы не будем выступать за эскалацию кризиса. Мы стараемся способствовать тому, чтобы этот кризис закончился в самом скором времени. В экономике получается так, что если Россия делает шаг, то и мы делаем шаг в ответ. Далее понадобится делать новые шаги. Поэтому мы не хотим принимать меры и не хотим, чтобы Россия это делала. Надеюсь, нам вообще не придется принимать меры", - утверждает он.

Куртулмуш добавил, что Турция найдет новые пути экспорта своей продукции. "Если российский рынок сузится, то мы найдем новые рынки сбыта. Это живой процесс. Турция работала на альтернативных рынках, мы знаем, как это делается. Турция, возможно, столкнется с определенными трудностями (из-за санкций РФ), но и Россия получит проблемы из-за этих санкций", - полагает вице-премьер.
Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября в небе над Сирией вблизи границы с Турцией, где российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем турецких ВВС.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом, вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

Фото: www.trt.net.tr.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии