Горячие новости
Читайте также

Лавров предложил Обаме вспомнить про Хусейна

Страны Запада за последние несколько лет совершили не один государственный переворот во многих частях света.

Фото : 8 декабря 2015, 09:49
Сергей Лавров прокомментировал появившуюся от госсекретаря Джона Керри информацию, что из-за поддержки Башара Асада, а также сирийского народа против Москвы могут быть введены санкции. Дипломат напомнил, что Россия неоднократно выступала против государственных переворотов, которые осуществлялись странами Запада без учета мнения простых жителей, сообщают Дни.ру.

"Мы, собственно говоря, возражали против ухода Муаммара Каддафи без голосования народа, против того, что произошло в Ираке без всякого голосования. Может быть, пусть наши американские партнеры, чтобы не мучиться и не ждать новых поводов, объявят санкции за то, что мы выступали против свержения Саддама Хусейна, что было величайшим достижением американской дипломатии", – цитирует дипломата "Интерфакс".

Лавров подчеркнул, что Москва выступает за волеизъявление сирийского народа, который решит судьбу президента Асада. "Нам Запад говорит: "Нет, не будет голосования. Башар Асад должен уйти, и голосование должно быть без него", – отметил дипломат.

В качестве примера Лавров привел и Косово. В США, по его словам, заявили, что референдум там прошел согласно всем правилам. Однако в реальности все было не так, указал дипломат. "Кто там дает исторические справки президенту США Бараку Обаме, я не знаю", – подчеркнул Лавров.

Фото: GLOBAL LOOK press/Aleksey Nikolskyi

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии