Частные клиники Кызылординской области будут оказывать бесплатную медицинскую помощь

 

Чем больше развивается негосударственный сектор здравоохранения и увеличивается объем инвестиций в частное здравоохранение, тем еще актуальней становится вопрос взаимодействия государства и частных медицинских организаций. В рамках данного направления в Кызылординской области, начиная со следующего года, будут рассмотрены варианты оказания бесплатной для населения помощи в частных клиниках в рамках государственного заказа. Об этом рассказала руководитель областного управления здравоохранения Акмарал Альназарова на брифинге в областном Центре коммуникаций при ТОО «Сыр медиа».

Кроме того в 2016 году в Казалинском и Жанакорганском районах планируется открыть межрайонные офтальмологические центры, которые будут оснащены современным офтальмологическим микроскопом и другими необходимым оборудованием.

- Благодаря этому, сельчане смогут получать качественную и доступную медицинскую помощь. Новые лечебные учреждения будут укомплектованы оборудованием по последнему слову техники, которое позволяет проводить обследования на местах, не выезжая в областной центр, - отметили Акмарал Альназарова.

 

8 декабря 2015, 10:57
Источник, интернет-ресурс: Сайт Кзыл-Ординского областного акимата

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript